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Preparo de Pizzas

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Preparo de Pizzas

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Objetivo

Objetivo: Desenvolver o preparo de massas, molhos e cobertura de pizzas.

Conhecimentos

  • Princípios da sustentabilidade na gestão de recursos , produtos e ingredientes;
  • Aproveitamento integral dos alimentos: conceito e aplicabilidade;
  • Técnicas de cocção: conceito e aplicabilidade;
  • Finalização e apresentação de pizzas doces e salgadas;
  • Uso de equipamentos de proteção individual e boas práticas na manipulação em serviços e alimentação quanto a higiene pessoal e ambiental, equipamentos, móveis, utensílios de trabalho e insumos (recebimento, armazenamento, pré-preparo, preparo, resfriamento, envase e distribuição), também com aplicabilidade no congelamento, riscos de contaminação cruzada e descarte de resíduos;
  • Massas: insumos (farinha branca e integral, fermentos, gorduras e ingredientes), pré-preparo e preparo, diferentes formatos de pizza e uso de massa (focaccia, corneccione, pizzas doces, bordas diversas, entre outros);
  • Técnicas de padronização: manipulação de massa fresca e pré-assada;
  • Molhos e coberturas: insumos (ervas, queijos, molhos, proteínas, vegetais, conservas, entre outros), pré-preparo e preparo;
  • Técnicas de montagem e finalização de pizzas e derivados doces e salgados.

Pré-requisitos

  • Idade mínima de 14 anos;

Local de realização do curso

Centro de Educação Profissional (CEP), Belém do Senac, na Rua Serzedelo Corrêa, 279, bairro de Nazaré.

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