Objetivo:
Promover o contato com as técnicas de produção de doces e salgados para festas, dando enfoque na utilização de técnicas básicas de confeitaria e panificação.
Conhecimentos:
- Planejamento para festas: características, público, tipo de evento e per capta;
- Princípios da sustentabilidade na gestão financeira, de recursos, produtos e ingredientes;
- Técnicas de pré-preparo e preparo de doces e salgados: tipos de recheio, tipos de massa, apresentação e embalagem de doces e salgados variados;
- Operações matemáticas básicas para estimativa de ingredientes e cálculo de per capta;
- Pesos e medidas: conversão e aplicabilidade para receitas/ ficha técnica;
- Técnicas de comercialização para MEI (Microempreendedor Individual): definição, etapas de venda (pré-venda, venda e pós-venda) e técnicas de atendimento ao cliente;
- Uso de equipamentos de proteção individual e boas práticas na manipulação de alimentos quanto a higiene pessoal, ambiental, equipamentos, móveis, utensílios de trabalho e insumos (recebimento, armazenamento, pré-preparo, preparo, resfriamento e envase) com aplicabilidade na distribuição e transporte, riscos de contaminação cruzada e descarte de resíduos.
Pré-requisitos:
- Idade mínima 16 anos;
Local de realização do curso:
Centro de Educação Profissional Belém (CEP Belém), do Senac, na Rua Serzedelo Corrêa, 279, bairro de Nazaré.