O que você procura?

Curso ou Evento:
Doces e Salgados para Festa

Curso /
Presencial

Doces e Salgados para Festa

Verifique as turmas disponíveis

Objetivo:

Promover o contato com as técnicas de produção de doces e salgados para festas, dando enfoque na utilização de técnicas básicas de confeitaria e panificação.

 Conhecimentos:

  • Planejamento para festas: características, público, tipo de evento e per capta;
  • Princípios da sustentabilidade na gestão financeira, de recursos, produtos e ingredientes;
  • Técnicas de pré-preparo e preparo de doces e salgados: tipos de recheio, tipos de massa, apresentação e embalagem de doces e salgados variados;
  • Operações matemáticas básicas para estimativa de ingredientes e cálculo de per capta;
  • Pesos e medidas: conversão e aplicabilidade para receitas/ ficha técnica;
  • Técnicas de comercialização para MEI (Microempreendedor Individual): definição, etapas de venda (pré-venda, venda e pós-venda) e técnicas de atendimento ao cliente;
  • Uso de equipamentos de proteção individual e boas práticas na manipulação de alimentos quanto a higiene pessoal, ambiental, equipamentos, móveis, utensílios de trabalho e insumos (recebimento, armazenamento, pré-preparo, preparo, resfriamento e envase) com aplicabilidade na distribuição e transporte, riscos de contaminação cruzada e descarte de resíduos.

Pré-requisitos:

  • Idade mínima 16 anos;

Local de realização do curso:

Centro de Educação Profissional Belém (CEP Belém), do Senac, na Rua Serzedelo Corrêa, 279, bairro de Nazaré.

Veja as inscrições disponíveis:

Nenhuma turma disponível no momento