Objetivo:
Aprimorar os conhecimentos dos profissionais que atuam como camareiro e camareira em meios de hospedagem com técnicas e habilidades básicas da função.
Conhecimentos:
- Segurança no trabalho: normas, tipos de Equipamentos de Proteção Individual (EPIs), ergonomia, riscos físicos na atuação de camareiro e camareira;
- equipamentos, utensílios e produtos de limpeza: cuidados no manuseio e aplicação nos diferentes tipos de superfície;
- Técnicas de limpeza, higienização, arrumação, vistoria e reposição dos materiais das unidades habitacionais;
- Fibras têxteis e os diferentes tipos de enxoval;
- Procedimentos de limpeza, higienização, desinfecção e arrumação de unidades habitacionais e banheiros;
- Procedimentos para a reposição de itens;
- Procedimentos para a troca de unidade habitacional: auxílio na mudança e organização de objetos e pertences pessoais dos hóspedes.
Pré-requisitos:
- Idade mínima 18 anos;
- Ensino fundamental completo
Local de realização do curso:
Centro de Educação Profissional Belém (CEP Belém), do Senac, na Rua Serzedelo Corrêa, 279, bairro de Nazaré.