Objetivo
Objetivo: Desenvolver o preparo de massas, molhos e cobertura de pizzas.
Conhecimentos
- Princípios da sustentabilidade na gestão de recursos , produtos e ingredientes;
- Aproveitamento integral dos alimentos: conceito e aplicabilidade;
- Técnicas de cocção: conceito e aplicabilidade;
- Finalização e apresentação de pizzas doces e salgadas;
- Uso de equipamentos de proteção individual e boas práticas na manipulação em serviços e alimentação quanto a higiene pessoal e ambiental, equipamentos, móveis, utensílios de trabalho e insumos (recebimento, armazenamento, pré-preparo, preparo, resfriamento, envase e distribuição), também com aplicabilidade no congelamento, riscos de contaminação cruzada e descarte de resíduos;
- Massas: insumos (farinha branca e integral, fermentos, gorduras e ingredientes), pré-preparo e preparo, diferentes formatos de pizza e uso de massa (focaccia, corneccione, pizzas doces, bordas diversas, entre outros);
- Técnicas de padronização: manipulação de massa fresca e pré-assada;
- Molhos e coberturas: insumos (ervas, queijos, molhos, proteínas, vegetais, conservas, entre outros), pré-preparo e preparo;
- Técnicas de montagem e finalização de pizzas e derivados doces e salgados.
Pré-requisitos
- Idade mínima de 14 anos;
Local de realização do curso
Centro de Educação Profissional (CEP), Belém do Senac, na Rua Serzedelo Corrêa, 279, bairro de Nazaré.