Objetivo
Desenvolver técnicas básicas para o preparo de hambúrgueres de carnes mais nobres, blends e molhos diferenciados, além de assegurar toda a prática de atuação sob os procedimentos gerais relativos as boas práticas de manipulação de alimentos.
Conhecimentos
- Processamento de modelagem da carne: técnicas de moagem e blend de diferentes cortes cárneos.
- Utensílios e equipamentos básicos para o preparo de hambúrguer.
- Pontos de cocção da carne: mal-passado, ao ponto e bem passado.
- Métodos de cocção aplicáveis ao preparo de hambúrguer, chapear, grelhar, brasa (carvão ou lenha) e/ou pedras vulcânicas (char broiler).
- Molhos: Mostarda e Mel, Cheddar, Barbecue, Alho, Maionese de Ervas e Molho Apimentado.
- Acompanhamentos: queijos, cebola caramelizada, alho frito, onion, rings, saladas cruas (variações) e conservas.
- Escolha de pães para hambúrguer: possíveis variações.
- Montagem e finalização.
Pré-requisitos
- Idade mínima 14 anos.
Local de Realização do Curso
Centro de Educação Profissional (CEP), Belém do Senac, na Rua Serzedelo Corrêa, 279, bairro de Nazaré.